Тушеный КАРТОФЕЛЬ с МЯСОМ по-деревенски – вкусно, как у бабушки

Приготовьте вместе с нами тушеный картофель с мясом по-деревенски. Очень вкусное блюдо получается. По этому рецепту готовили еще наши бабушки.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов мякоти свинины
  • восемьсот граммов
  • картофеля
  • одна головка лука
  • одна морковь
  • горячая вода
  • половина болгарского перца
  • один лавровый лист
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • две столовые ложки растительного масла (если мясо очень жирное, можно его не использовать)

Приготовление:

Свиное мясо хорошо помыть и порезать на порционные кусочки. В кастрюлю с антипригарным покрытием влить растительное масло и хорошо его разогреть. В горячее масло запустить кусочки мяса. Периодично перемешивая силиконовой ложечкой, обжарить мясо со всех сторон до изменения его цвета.

Лук почистить и порезать мелким кубиком. Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь отправить к мясу и все компоненты перемешать. Посолить, поперчить и, перемешивая, обжаривать до мягкости моркови. Воду вскипятить. Все залить кипятком так, чтобы вода покрыла бы мясо с овощами.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около четверти часа. Пока мясо тушится, помыть картофель, почистить его и порезать на четвертинки. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать пополам. Половинку порезать на мелкие кубики.

Нарезанный картофель и болгарский перец отправить к тушеному мясу. Посолить и доложить лавровый лист. Добавить кипяток так, чтобы он не полностью покрывал картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности картофеля.

Вот и приготовили мы тушеный картофель с мясом по-деревенски. Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Нежное мясо аж тает во рту! Картофель, пропитанный мясным бульоном – просто чудо. Переложите картофель с мясом отдельную глубокую тарелку, залейте мясным бульоном и подайте на стол.

Шикарный аромат распространяется по всему дому. Зовите всех к столу и приятного аппетита!