Ужин без возни «ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО»: 15 минут времени и никаких заморочек
Очень часто прекрасной половине человечества не хватает времени на долгое стояние у плиты и до дрожи хочется упростить процесс готовки. Поэтому я решила поделиться простым, быстрым, но при этом оригинальным рецептом: ужин без возни «Из того, что было».
Все что от вас потребуется – это 15 минут времени на подготовку продуктов: все остальное сделает духовка. Блюдо из картофеля и фарша лучше всего подавать на стол со сметаной: пальчики оближете.
Картофельный слой напоминает драники, а тефтели превосходят все ожидания: они сочные и необычные на вкус. А все почему? Потому что будем использовать секретный ингредиент. Дочитаете рецепт до конца, поймете, что я имела в виду.
Ингредиенты:
- 7 клубней картофеля среднего размера;
- одно сырое яйцо (в картошку);
- 500 грамм любого мясного фарша;
- 150 грамм свежей капусты;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Картофель промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Перекладываем массу в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем. Убираем на время в сторонку.
Займемся мясным фаршем (используйте тот, который больше по вкусу вашей семье). Его тоже солим, перчим, сдабриваем любимыми специями. Фарш перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Далее нам понадобится секретный ингредиент: обыкновенная белокочанная капуста. Ее необходимо измельчить: можно воспользоваться крупной теркой, как можно мельче нашинковать ножом или использовать кухонный комбайн.
Смешиваем мясной фарш с капустой – и все готово. Жаропрочную форму (у меня стеклянная форма) смазываем растительным маслом. С картофеля сливаем лишнюю влагу, дополнительно еще отжав ее руками или ложкой. Добавляем в него одно сырое куриное яйцо, перемешиваем.
Первым слоем выкладываем картофельно-яичную массу, разравниваем. Сверху раскладываем тефтели: берем одну чайную ложку фарша, формируем шарики. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40: до готовности.
Ужин без возни «Из того, что было», подаем на стол с пылу с жару, посыпав сверху ароматной зеленью. Благодаря тому, что тефтельки маленького размера, и мясо, и капуста хорошо пропекаются.
Картофельный слой по вкусу напоминает хрустящие драники: оторваться невозможно. Блюдо очень вкусное, сочное и сытное: оно понравится абсолютно всем. К тому же, ужин диетический: ведь мы ничего не жарим, только запекаем в духовке. Еще больше рецептов на любой вкус и кошелек вы найдете на нашем сайте: добро пожаловать в гости.
Приятного всем аппетита.