Ужина на скорую руку — ГРИБЫ, запеченные с КАРТОФЕЛЕМ
Еще одно блюдо, которое можно отнести к разряду «быстро, просто и вкусно». Грибы с картофелем прекрасно сочетаются, что делает блюдо особенно вкусным. Оно не требует от вас много свободного времени и с приготовлением справится даже маленький ребенок.
Необходимые продукты:
- картофель — 500 гр
- грибы — 500 гр
- растительное масло — 6 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление:
Берем форму для выпечки и застилаем фольгой так, чтобы она выступала за края. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками, а потом кладем в фольгу. Грибы (лучше использовать шампиньоны) нарезаем произвольными кусочками и добавляем к картофелю.
Все солим и перчим по вкусу, а также поливаем растительным маслом. Фольгу плотно закрываем и ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 40-50 минут. Затем форму достаем, фольгу открываем и ставим блюдо обратно в духовку еще на 10 минут.
А потом подаем к столу. Мы уверены, ваши домашние будут в восторге!
Приятного аппетита!