Веер из БАКЛАЖАНОВ с КУРИЦЕЙ, помидорами и сыром

Баклажан, разложенный в форме веера, с начинкой из куриного фарша с томатами и специями запекается в духовке по сыром.

Оригинальное и вкусное блюдо готовится несложно, понравится всем без исключения, станет украшением праздничного стола и просто поднимет настроение в будний день.

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный 1 шт.;
  • фарш куриный (либо другой мясной) 200 грамм;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук небольшой 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • специи (например, итальянские травы или сушеный базилик, орегано) щепотка;
  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезать.

Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить на сковороду фарш и обжарить, помешивая и разбивая лопаткой, до того, как фарш побелеет.

Добавить на сковороду помидоры, чеснок, сушеные специи, перец, соль, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-ти минут.

Баклажан нарезать на 5-8 полосок, не дорезая до конца. Развернуть баклажан, как «веер», посолить и оставить на 10 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем обмакнуть выделившуюся жидкость бумажными полотенцами.

Выложить баклажан на противень, покрытый пергаментом, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Сыр натереть на тёрке. Спустя время наполнить баклажан куриным фаршем и посыпать тёртым сыром. Вернуть противень в духовку ещё на 10-15 минут и запекать, пока сыр не расплавится.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева