Веер из БАКЛАЖАНОВ с КУРИЦЕЙ, помидорами и сыром
Баклажан, разложенный в форме веера, с начинкой из куриного фарша с томатами и специями запекается в духовке по сыром.
Оригинальное и вкусное блюдо готовится несложно, понравится всем без исключения, станет украшением праздничного стола и просто поднимет настроение в будний день.
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажан крупный 1 шт.;
- фарш куриный (либо другой мясной) 200 грамм;
- помидоры 2 шт.;
- лук небольшой 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- специи (например, итальянские травы или сушеный базилик, орегано) щепотка;
- сыр твёрдый 50 грамм;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезать.
Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить на сковороду фарш и обжарить, помешивая и разбивая лопаткой, до того, как фарш побелеет.
Добавить на сковороду помидоры, чеснок, сушеные специи, перец, соль, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-ти минут.
Баклажан нарезать на 5-8 полосок, не дорезая до конца. Развернуть баклажан, как «веер», посолить и оставить на 10 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем обмакнуть выделившуюся жидкость бумажными полотенцами.
Выложить баклажан на противень, покрытый пергаментом, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Сыр натереть на тёрке. Спустя время наполнить баклажан куриным фаршем и посыпать тёртым сыром. Вернуть противень в духовку ещё на 10-15 минут и запекать, пока сыр не расплавится.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева