Великолепные ГОЛУБЦЫ: по рецепту моей бабушки
Давайте приготовим великолепные голубцы по рецепту моей бабушки. Готовится это блюдо довольно просто, ингредиенты самые обычные, нет ничего сложного. Голубцы получаются безумно вкусными, ароматными, нежными, а в дополнении со сметанно-томатным соусом, просто тают во рту.
Мои домашние просто обожают эти голубцы: они первыми исчезают со стола.
Состав продуктов:
Для основы:
- вода для фарша — 120 миллилитров;
- белокочанная капуста — 1,2 килограмма;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- вода (кипяток!) для риса — 150 миллилитров;
- рис — 150 грамм;
- измельченная петрушка — 3 столовые ложки;
- луковица — 1 штука;
- говядина (мякоть) — 600 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.
Для соуса:
- соль — 2 чайные ложки;
- сметана — 200 грамм;
- вода — 700 миллилитров;
- томатная паста — 200 грамм;
- мука — 2 столовые ложки;
- сахар — 3 чайные ложки;
- молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.
Великолепные голубцы: пошаговый процесс приготовления
Для начала подготовим рис: его нужно высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, накрыть крышкой и минут десять варить на очень маленьком огне. Затем оставить остывать под крышкой.
Далее берем репчатый лук, очищаем его от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с растительным маслом. С белокочанной капусты необходимо снять верхние листья и острым ножом удалить кочерыжку.
В большую кастрюлю кладем подготовленную капусту, заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и варим, при постоянном кипении, примерно минут пятнадцать: до полуготовности.
Затем кладем капусту в дуршлаг и даем время стечь воде. Подготовим мясо: его нужно два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Подготовим петрушку: ее нужно промыть, обсушить и измельчить с помощью ножа.
Добавляем в фарш воду, измельченную петрушку, отваренный рис, соль, черный молотый перец, поджаренный лук и все тщательно перемешиваем. Фарш готов. Отваренную до полуготовности капусту необходимо разобрать на отдельные листья, черешки у листьев нужно слегка отбить.
Переходим к формированию голубцов. На листок капусты кладем фарш и заворачиваем его во внутрь. Затем голубцы панируем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
Обжаренные голубцы нужно сложить на противень с высокими бортиками. Подготовим соус. В сухую сковороду насыпаем муку, подсушиваем на маленьком огне, постоянно перемешиваем: до появления приятного орехового запаха.
В другой сковороде, при постоянном перемешивании, подогреваем сметану, уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту и интенсивно перемешиваем до однородности.
В однородную массу, при постоянном перемешивании, добавляем подсушенную муку, воду, соль, сахар, черный молотый перец, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Количество воды и специй можете регулировать самостоятельно.
Далее необходимо залить голубцы соусом и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на тридцать минут. Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной зеленью.
Великолепные голубцы готовы: их вкусный аромат разносится по всему дому. Это блюдо можно подавать и к праздничному столу: поверьте, ваши гости будут в восторге. На нашем сайте вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов голубцов.
Приятного аппетита!