Вернулась из Чехии и привезла обалденный рецепт ЧЕСНОЧНОГО СУПА!
Аромат восхитительный, как и нежный вкус!
Ингредиенты на 3-4 литра:
- куриное филе — 300 гр
- чеснок — 6-7 зубчиков
- картофель — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- томатная паста — 1 стол ложка
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень — для подачи
Приготовление:
Отвариваем куриное филе до готовности, вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками, кладем нова в бульон. Нарезаем картофель средними кубиками и перекладываем в бульон к куриному филе
Нарезаем мелко лук, натираем морковь на крупной тёрке и обжариваем овощи 10 минут, затем добавляем чеснок нарезанный лепестками и томатную пасту, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Томим суп 10 минут, затем добавляем зажарку, солим и добавляем специи, варим еще 10 минут до готовности. Подаем посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!