Вкус детства! СЕКРЕТ ШКОЛЬНЫХ котлет времен СССР
В то далекое время были не только качественные вещи, но и вкусное общественное питание. Конечно, были разные нарушения и не соблюдение норм питания, но можно было вкусно покушать в школьной, студенческой и заводской столовой.
Предлагаем один из таких вкусных рецептов котлет.
Ингредиенты:
- фарш любой, 600 г;
- хлеб ржаной, 360 г;
- чеснок, 1 зубок;
- лук, 2 шт;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мякоть хлеба заливаем водой, потом отжимаем и смешиваем с фаршем. Корки от хлеба просушиваем и измельчаем в сухари. Фарш смешиваем с мякотью, тертым луком, измельченным чесноком, солью и перцем.
Вымешиваем фарш, немного его отбиваем и формируем котлеты, обваливаем их в сухарях. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты, запекаем при 200 градусах в течение 30 минут.
Совет: чтобы котлеты были сочнее и совсем как в хорошем советском ресторане, хлеб лучше замочить в сливках или молоке, сметана также подходит. В фарш еще добавьте укроп, прочие специи.
Также можете за 5 минут до окончания запекания, полить котлеты растопленным сливочным маслом – будет аромат и котлеты станут еще сочнее.
Приятного аппетита!