Вкуснее ГОЛУБЦОВ и лучше чем КОТЛЕТЫ. Ужин в духовке без хлопот
Мясные стожки, запеченные с сыром в духовке – что может быть проще и вкуснее. Можно готовить на обед, ужин и брать с собой на работу.
Ингредиенты:
- фарш любой, 500 г;
- лук и морковь по 1 шт;
- капуста, 200 г;
- соль, перец, зелень;
- сыр, 100 г;
- томат, 1 шт;
- масло растительное, 1 ст.л.
Приготовление:
Фарш берите по своему вкусу, можно ассорти, заправляем солью, перцем и вашими любимыми специями по вкусу. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, тушим овощи до готовности. Мелко и тонко шинкуем капусту и добавляем к овощам, тушим, солим и перчим.
Совет: к овощам можно еще добавить зелень, чеснок и немного острого перца.
Противень застилаем пергаментом.
Формируем шарики из фарша и выкладываем их на противень. При помощи стакана делаем в середине углубление, в которое выкладываем по ложке овощей.
Сверху каждый стожок накрываем кружочком томата, посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 30 минут. Я подаю блюдо горячим, но и в холодном виде, оно очень вкусное – холодная мясная закуска.