Вкуснейшая КАРТОФЕЛЬНАЯ запеканка с ФАРШЕМ на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое уплетут все с огромным удовольствием. Буквально за 20 минут вы с легкостью приготовите такую вкуснятину на обед или ужин. Справиться с приготовлением даже начинающая хозяйка.
У меня этот рецептик всегда отложен на тот случай, когда после работы у меня совсем нет сил стоять много времени у плиты. Эта запеканка всегда меня выручает. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
- 5-6 картофеля
- 250-300 гр свиного фарша
- 6-7 шампиньонов
- 1 помидор
- 80 гр твердого сыра
- 60-70 мл кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки сметаны
- зелень по вкусу
Приготовление:
В первую очередь обжариваем до готовности на разогретой сковороде фарш. Измельчаем зелень и перекладываем к фаршу. После чего добавляем сюда, по желанию, пропущенный через пресс чеснок и солим.
Очищаем картофель, обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками. Берем сковороду и смазываем растительным маслом. При этом бортики тоже требуется смазать. Первым слоем в неё кладем картофель (половину порции), а затем солим и перчим.
После этого раскладываем подготовленный фарш и закрываем его оставшейся половиной картофеля. Снова солим, перчим и смазываем сметаной. Затем вымываем шампиньоны, режем их тоже пластинками и кладем поверх сметаны.
Посыпаем всё сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки, и размещаем кружки помидор поверх. В отдельной емкости объединяем яйца с кефиром, перемешиваем всё хорошо и выливаем подготовленную смесь на ингредиенты. Солим, перчим и накрываем крышкой.
Ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Готовим нашу запеканку 20-25 минут.
Приятного аппетита!