Вкуснейшая КАРТОФЕЛЬНАЯ запеканка с ФАРШЕМ на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое уплетут все с огромным удовольствием. Буквально за 20 минут вы с легкостью приготовите такую вкуснятину на обед или ужин. Справиться с приготовлением даже начинающая хозяйка.

У меня этот рецептик всегда отложен на тот случай, когда после работы у меня совсем нет сил стоять много времени у плиты. Эта запеканка всегда меня выручает. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофеля
  • 250-300 гр свиного фарша
  • 6-7 шампиньонов
  • 1 помидор
  • 80 гр твердого сыра
  • 60-70 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • зелень по вкусу

Приготовление:

В первую очередь обжариваем до готовности на разогретой сковороде фарш. Измельчаем зелень и перекладываем к фаршу. После чего добавляем сюда, по желанию, пропущенный через пресс чеснок и солим.

Очищаем картофель, обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками. Берем сковороду и смазываем растительным маслом. При этом бортики тоже требуется смазать. Первым слоем в неё кладем картофель (половину порции), а затем солим и перчим.

После этого раскладываем подготовленный фарш и закрываем его оставшейся половиной картофеля. Снова солим, перчим и смазываем сметаной. Затем вымываем шампиньоны, режем их тоже пластинками и кладем поверх сметаны.

Посыпаем всё сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки, и размещаем кружки помидор поверх. В отдельной емкости объединяем яйца с кефиром, перемешиваем всё хорошо и выливаем подготовленную смесь на ингредиенты. Солим, перчим и накрываем крышкой.

Ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Готовим нашу запеканку 20-25 минут.

Приятного аппетита!