Вкуснейшая КУРИЦА терияки

Если вы хотите порадовать семью вкусной, ароматной и островатой курочкой, тогда этот рецепт вам поможет! Нежное куриное мясо будет хорошо приправлено специально подобранными специями, которые придадут нотки пикантности.

Курочка будет готовится в необычайно ароматном соусе. Блюдо получится очень вкусным!

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г;
  • мёд 40 мл;
  • соевый соус 50 мл;
  • рисовый или яблочный уксус 2 ст. л.;
  • имбирь молотый 0,5 ч. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • крахмал 1 cт. л.;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • кунжут по вкусу;
  • растительное масло 2 cт. л. для жарки

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые продукты. Чистим чеснок, мелко режем его. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками или длинными полосками.

Смешиваем в глубокой миске следующие ингредиенты: мёд, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, рисовый или яблочный уксус, молотый имбирь, крахмал и чёрный перец молотый.

Обжариваем на растительном масле на большом огне кусочки куриного филе до красивого золотистого цвета. В самом конце жарки вливаем тонкой струйкой приготовленную пряную смесь и, постоянно помешивая, жарим, пока кусочки курицы не покроются соусом со всех сторон.

На это уйдет всего несколько минут, поскольку соус очень быстро становится густым. Вкуснейшая курица терияки готова, посыпаем её кунжутом и подаём с отварным рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова