Вкуснейшее ОВОЩНОЕ рагу – кабачки тушеные с рисом. И гарнир, и закуска и перекус
В самый разгар сезона кабачков предлагаем приготовить вкуснейшее овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Такое блюдо можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Приготовить лучше сразу же большую кастрюлю, поставить в холодильник и при необходимости подать на стол.
Ингредиенты:
- килограмм молодых кабачков (примерно три штуки)
- одна головка репчатого лука
- пятьдесят граммов риса
- одна небольшая морковь
- четверть стакана воды
- половина чайной ложки соли
- три зубчика чеснока
- два небольших помидора
- два лавровых листа
- черный молотый перец и зелень укропа – по вкусу
- шесть столовых ложек растительного масла
Приготовление:
Начать нужно с кабачков:
Кабачки помыть, очистить и разрезать кубиками. Репчатый лук очистить и порезать соответствующими кабачкам кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на средней фракции терки. Небольшое количество растительного масла налить в кастрюлю.
Затем в кастрюлю отправить нарезанные кабачки. Протушить на медленном огне примерно четверть часа. За это время объем кабачков должен уменьшиться примерно в два раза.
Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:
В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и разогреть его. В разогретое масло отправить нарезанный лук и обжаривать его до полупрозрачности. Затем добавить морковь и жарить еще пару минут.
Помидоры помыть и разрезать на половинки. Потом натереть на крупной фракции терки. Помидоры отправить к луку с морковью и все жарить еще пару минут.
А теперь нужно соединить блюдо:
К осевшим в два раза кабачкам добавить тушеные лук и морковь. Рис хорошо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Отправить рис в кастрюлю с остальными ингредиентами. Посолить, добавить лаврушку и влить четверть стакана воды.
Все аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх. Сбавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около получаса до готовности риса. Укроп хорошо помыть, мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Чеснок и укроп добавить к уже готовому овощному рагу. Немного можно поперчить и, если нужно, добавить соли. Все окончательно перемешать и снять кастрюлю с огня. Все, кабачки тушеные с рисом готовы. Блюдо получается очень нежными и вкусным Кушать его одно удовольствие.
Положите овощное рагу в глубокую тарелку и подайте к столу. А остальное – положите в холодильник. В холодном виде такое рагу еще вкуснее.
Приятного аппетита!