Вкуснейший ШАШЛЫК в ДУХОВКЕ: готовим на луковой подушке
Когда не сезон для выходов на природу, а хочется себя побаловать нежным мяском, этот рецепт поможет вспомнить вкус шашлычков. Этот рецепт для любителей шашлыка, когда нет возможности пожарить его на костре. Весь секрет в правильном маринаде и способе запекания.
Ингредиенты:
Для мяса:
- Мясо (свиная шея) — 1 кг
- Соль — 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 3 ст. ложка
- Смесь перцев — 1/2 ч. ложки
- Приправа для мяса — 1 ч. ложка
Для луковой подушки:
- Репчатый лук — 4 шт.
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Вода — 4 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 9%-ого уксуса. Затем, 1/4 ч. ложки соли и 4 ст. ложки воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы лук замариновался. Мясо (у меня свиная шея) нарезаем небольшими кусочками и поливаем 3 ст. ложками лимонного сока.
Затем, добавляем в мясо 1 ст. ложку 9%-ого уксуса. Далее, добавляем 1/2 ст. ложки соли, смесь перцев и приправу для мяса. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на шесть часов. Мясо должно хорошо промариноваться.
Через шесть часов из миски с луком сливаем всю жидкость. Затем, лук выкладываем в пакет для запекания. Формируем луковую подушку. Мясо кладем на луковый слой (подушку) и распределяем равномерно, в один слой.
Рукав завязываем с торцов и сверху делаем отверстия в нескольких местах. Духовку разогреваем до 250° C и запекаем мясо 20 минут. Затем, снижаем температуру до 180° C и еще запекаем мясо 40 минут.
Противень достаем из духовки и разрезаем рукав сверху. Мясо аккуратно переворачиваем, не трогая луковую подушку. Поливаем мясо образовавшимся соком в рукаве и ставим в духовку еще на 25-30 минут.
Шашлык в духовке получается румяным, аппетитным и очень вкусным. Подавать можно с зеленью, с разными соусами и овощами.
Приятного аппетита!