Вкусное МЯСО. Буквально ТАЕТ во рту
Это блюдо непременно должен попробовать каждый человек, который любит побаловать себя вкусными находками. Попадая в рот, вкусное «Кремлевское» мясо буквально тает, а каждый его кусочек приносит незабываемое наслаждение.
Стоит отметить, что времени на готовку уйдет чуть более чем 1,5 часа. Но уж поверьте, результат того стоит! Итак, перейдем к рассмотрению процесса создания этого кулинарного шедевра
Ингредиенты:
- мясо говядины в количестве 1 кг;
- 2 штуки репчатого лука;
- 7-8 зубчиков чеснока;
- До 200 мл очищенной воды;
- 150 грамм сливочного масла;
- по 1 столовой ложе сахара и соли;
- около столовой ложки уксуса.
Способ приготовления:
Лук и чеснок потребуется промыть и очистить от кожуры. Лук нарезаем колечками, а чеснок рубим на мелкие кусочки до состояния кашицы. Говядину разрезаем на кубики среднего размера, а масло – на крупные куски.
В удобную и заранее приготовленную посуду (лучше с покрытием, исключающим возможность пригорания пищи) помещаем мясо. Поверх него укладываем лук, потом смесь поливаем небольшим количеством воды.
Теперь поверх лука выкладываем кусочки масла. Посуду накрываем крышкой и ставим на максимально сильный огонь. При закипании огонь убавляем до минимального значения. Теперь засекаем время – 1,5 или 2 часа максимум. Важно ориентироваться лишь на слуховые сигналы – крышку поднимать нельзя!
После часа тушения следует быстро снять крышку, бросить в посуду рубленый чеснок и специи, и тщательно все перемешать.
Что подать на гарнир:
В качестве гарнира идеально подойдет жареная палочками картошка. Рекомендуется ее сначала отварить в мундире до полумягкого состояния, очистить от кожицы и нарезать острым ножом на палочки. Далее на сливочном масле гарнир следует обжарить до образования золотистой корочки.
Можно украсить незамысловатое блюдо щепоткой свежей зелени, закинутой на сковороду до момента полного приготовления. В качестве дополнительного блюда рекомендуется подавать салат. Подойдет обыкновенный вариант – смесь зелени, огурцов и помидоров.
Помидоры нарезаются кольцами, каждое из которых делится пополам. Огурцы – точно также. Зелень и масло по вкусу. После приготовления превосходнейшего мяса его можно подавать и получать настоящее гастрономическое удовольствие.
Приятного вам аппетита!