Вкусный и ПРАВИЛЬНЫЙ ПЛОВ для всей семьи

Существует очень много рецептов плова: от традиционных с использованием животного жира для жарки, до совсем адаптированных, которые больше напоминают просто мясо с рисом.

Мы подготовили для Вас рецепт в меру традиционного и разумно адаптированного плова: он получится сочный, ароматный, насыщенный, — но мы обойдемся без ингредиентов, которые нужно долго искать.

​Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса (говядина/свинина/баранина по вкусу)
  • 1 кг риса девзира (или другого)
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный и черный молотые перцы
  • соль
  • 150 мл растительного масло

Приготовление:

Лук и морковь нарезать соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками. В сотейник с толстыми стенками влить масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить. Следом добавить морковь и тушить 7 минут, не накрывая крышкой.

Всыпать приправы, посолить, перемешать. Добавить воду, чтобы она покрывала содержимое сотейника. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне. Рис сорта девзира тщательно промыть холодной водой.

Всыпать в сотейник. С зажаркой НЕ перемешивать. Залить горячей водой содержимое сотейника, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 см, посолить. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

После этого в середину вдавить головку чеснока, очищенную от шелухи. По поверхности сделать отверстия ручкой лопатки, чтобы хорошо выходил пар. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.

Теперь можно все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева