Вкусный и ПРАВИЛЬНЫЙ ПЛОВ для всей семьи
Существует очень много рецептов плова: от традиционных с использованием животного жира для жарки, до совсем адаптированных, которые больше напоминают просто мясо с рисом.
Мы подготовили для Вас рецепт в меру традиционного и разумно адаптированного плова: он получится сочный, ароматный, насыщенный, — но мы обойдемся без ингредиентов, которые нужно долго искать.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса (говядина/свинина/баранина по вкусу)
- 1 кг риса девзира (или другого)
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный и черный молотые перцы
- соль
- 150 мл растительного масло
Приготовление:
Лук и морковь нарезать соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками. В сотейник с толстыми стенками влить масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить. Следом добавить морковь и тушить 7 минут, не накрывая крышкой.
Всыпать приправы, посолить, перемешать. Добавить воду, чтобы она покрывала содержимое сотейника. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне. Рис сорта девзира тщательно промыть холодной водой.
Всыпать в сотейник. С зажаркой НЕ перемешивать. Залить горячей водой содержимое сотейника, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 см, посолить. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
После этого в середину вдавить головку чеснока, очищенную от шелухи. По поверхности сделать отверстия ручкой лопатки, чтобы хорошо выходил пар. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.
Теперь можно все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева