Вкусный картофель БУЛАНЖЕР – ароматная, мягкая, тающая во рту КАРТОШКА
Приготовьте сегодня по нашему рецепту картофель Буланжер. Это традиционно французское блюдо готовится из доступных и недорогих продуктов. Ароматная, мягкая, тающая во рту картошка с хрустящей корочкой придется всем по душе.
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля
- три головки репчатого лука
- зубчик чеснока
- семьдесят граммов сливочного масла
- два стакана готового куриного бульона
- соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу
Приготовление:
Заранее приготовить куриный бульон. Луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сковороду поставить на огонь. Отправить туда тридцать граммов сливочного масла. Потом сразу же запустить туда лук. Обжаривать лук, помешивая, в течение пяти минут.
Чеснок почистить и измельчить ножом. Картофель почистить, помыть и при помощи специального аппарата для шинковки нарезать на тонкие пластинки. Через пять минут к луку добавить чеснок и обжаривать все еще минут пять до прозрачности лука.
Половину луковой зажарки отложить, а половину выложить в огнеупорную форму для запекания и равномерно распределить. Поверх лука положить часть картофельных пластинок. Присолить по вкусу и сдобрить черным молотым перцем.
Поверх картошки слоем выложить оставшийся лук. И снова – слой картофеля. Снова посолить и поперчить. Верхним слоем красиво, аккуратными рядами выложить внахлест картошку. Сверху придавить руками, чтобы блюдо утрамбовалось.
Затем залить уже готовым куриным бульоном. Бульон распределить по всей поверхности. Когда бульон осядет, он не должен доходить до верхнего слоя картофеля. Поверх картофеля разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Это делается для того, чтобы блюдо приобрело хрустящую сливочную корочку.
Форму с картофелем отправить в духовку. Запекать картофель следует при температуре двести градусов сорок пять минут. Затем градус в духовке спустить до ста восьмидесяти и выпекать еще такое же количество времени.
Ну вот мы и приготовили вкусный картофель Буланжер. Достаньте блюдо из духовки разрежьте на порционные кусочки, переложите на красивое блюдо и подайте к столу. Восхитительное блюдо.
Ароматная, нежная, буквально тающая во рту картошка со вкусом сливочного масла и куриного бульона не оставит никого равнодушным. А восхитительная корочка придаст еще больше пикантности.
Приятного аппетита!