Восхитительная курица с ГРИБАМИ, запечённая под картофельной ШУБОЙ
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой. Это секретное оружие женщин…не устоял ни один мужчина!
Советуем приготовить прямо сегодня!
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (например шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.
Приготовление.
Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус.
Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита!