Восхитительная СКУМБРИЯ, тушеная с морковью и луком
Скумбрия, тушеная с овощами, получается очень вкусной. Овощи впитывают лишний жир из рыбки, а сметана его нейтрализует. Скумбрия готовиться быстро и просто. И отлично подойдет к ужину.
Необходимые продукты:
- скумбрия — 2 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- сметана — 100 гр
- растительное масло — 1 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление:
Размораживаем скумбрию а потом очищаем и промываем ее. Подготовленную рыбку нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим их на медленном огне 5-7 минут. Сверху выкладываем кусочки рыбки. Сметану разбавляем водой, немного, и выливаем на рыбку с овощами. Блюдо накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу. На гарнир к такой рыбке можно подать рис со шпинатом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Восхитительная скумбрия, тушеная с морковью и луком.
Приятного аппетита!