Восхитительный вкус этих НАЛИСТНИКОВ покорит сердца даже привередливых гурманов
Ингредиенты:
Основа:
- Яйца — 5 штук;
- молоко — 0,5 литра;
- крахмал — 5 столовых ложек;
- соль, сахар по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
- Творог — 300 грамм;
- яйцом — 1 штука;
- сахар по вкусу;
- можно изюм, мак добавить.
- Сметана и масло для смазывания налистников.
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйца с сахаром.
2. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.
3. Вливаем молоко, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
4. Оставляем 15 минут постоять и можно жарить.
5. Первый раз смазываем сковороду подсолнечным масло или кусочком сала.
6. Жарить налистники, распределяя тесто по всей сковороде. Жарим налистники с одной стороны!
7. Для начинки творог с сахаром и яйцом, добавляем изюм или мак.
8. На налистники выкладываем начинку из творога и заворачиваем трубочкой.
9. Складываем налистники в кастрюльку, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.
10. Отправляем на 10-15 минут в духовку