Вот, как нужно готовить КУРИЦУ. 7 удивительных РЕЦЕПТОВ, которые сделают ужин НЕЗАБЫВАЕМЫМ
Вкусные и простые рецепты курицы.
Курица на хлебе
Ингредиенты:
- масло растительное 80 мл;
- чеснок, 4 зубчика;
- травы прованские, паприка копченая, по 1 ч.л;
- соль, 1 ч.л;
- куриные бедра, 8 шт;
- лаваш грузинский, 1 шт;
- лук, 2 шт.
Процесс приготовления:
Смешиваем все ингредиенты и заправляем этим соусом бедра. Оставляем на 30 минут. Выкладываем в форму куски лаваша, на них – бедра, поливаем соусом и запекаем при 180 градусах 30 минут. Лук режем полукольцами и посыпаем мясо сверху, допекаем еще 20 минут.
Пирзола
Ингредиенты:
- куриные бедра, 5 шт;
- паприка копченая, 2 ч.л;
- соль, 1.5 ч.л;
- перец, 0.5 ч.л;
- чеснок, 2 зубчика;
- кетчуп, 50 г;
- йогурт, 50 г.
Процесс приготовления:
Подрезаем косточку, но не убираем ее. Смешиваем все ингредиенты для соуса, обмазываем мясо и оставляем на 30 минут. Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон по 10 минут.
Куриные ножки в тесте
Ингредиенты:
- голени, 6 шт;
- паприка, 1 ч.л;
- хмели-сунели, 1 ч.л;
- перец, 0.5 ч.л;
- чеснок, 2 зубчика;
- соевый соус, 70 мл;
- слоеное бездрожжевое тесто, 1 лист;
- желток, 1 шт.
Процесс приготовления:
Мешаем все специи с чесноком, заправляем этим мясо, поливаем растительным маслом, маринуем 30 минут. Обжариваем на сковороде по 7 минут с каждой стороны. Тесто раскатываем и нарезаем полосками. Оборачиваем им ножки. Запекаем 30 минут при 200 градусах в духовке.
Курица по-армянски
Ингредиенты:
- перец сладкий, 1 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- кефир, 1 стакан;
- соль, 1 ч.л;
- перец, четверть, ч.л;
- перец острый, мускатный орех, по четверти, ч.л;
- лаваш тонкий, 1 шт;
- голени, 6 шт.
Процесс приготовления:
Режем перец кусками и измельчаем в блендере. Смешиваем эту массу с остальными специями, кефиром, солью. В форму выкладываем лаваш, на него – мясо и поливаем соусом. Запекаем при 200 градусах 1 час.
Куриные ножки в пиве
Ингредиенты:
- куриные ножки, 7 шт;
- корень имбиря, 30 г;
- соевый соус, 40 мл;
- паприка копченая, 1 ч.л;
- перец, 0.5 ч.л;
- чеснок, 3 зубчика;
- лук, 1 шт;
- пиво, 250 мл.
Процесс приготовления:
Надрезаем ножки. Имбирь трем и высыпаем в мясо. Добавляем прочие специи и чеснок, маринуем мясо 30 минут. Обжариваем на смазанной маслом сковороде по 10 минут с каждой стороны. Выкладываем в миску мясо. Обжариваем лук и чеснок, выкладываем на них мясо, поливаем пивом, накрываем крышкой и протушиваем 10 минут.
Рулет из целой курицы
Ингредиенты:
- курица, 1.5 кг;
- соль, 2 ч.л;
- перец, половина ч.л;
- паприка копченая, специи, по 2 ч.л;
- чеснок, 3 зубчика;
- желатин, 25 г.
Процесс приготовления:
Отделяем мясо от костей и режем кусочками. Заправляем всеми специями и чесноком, сухим желатином, перемешиваем. Складываем массу в рукав для запекания и сворачиваем колбаской, края рулета защипываем. Оборачиваем фольгой и запекаем 1 час при 180 градусах. Нарезаем порционными кусочками и подаем.
Курица на пергаменте
Ингредиенты:
- филе, 1 шт;
- базилик, тимьян, хлопья паприки, перец, по половине ч.л;
- масло сливочное;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Куски филе отбиваем. Все специи смешиваем. Пергамент смазываем сливочным маслом и посыпаем специями и солью. Выкладываем на часть пергамента мясо, второй частью накрываем и выкладываем на сковороду. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Вынимаем из пергамента.