ЯИЧНО-МЯСНОЙ тортик на сковороде — вкус шаурмы
Омлетный пирог готовится элементарно просто, а вкус его просто фантастический. Такую вкуснятину все будут лопать за обе щеки. Соблазнительно аппетитный омлетик приятно удивит вас своим потрясающим вкусом. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- растительное масло для обжаривания омлетиков;
- свино-говяжий фарш — 200 грамм;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- один огурец свежий;
- зубчик чеснока;
- пару веточек свежего укропа;
- майонез — 2 столовые ложки;
- 2 ст.л. кетчупа.
Омлетный пирог. Пошаговый рецепт
Мясной фарш разделяем на четыре равные части. Берем одно куриное яйцо разбиваем его в небольшую емкость. В емкость к яйцу добавляем 50 грамм фарша и черный молотый перец. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо.
Жарим омлет под крышкой на маленьком огне с обоих сторон. Таким образом обжариваем все омлетики. Готовые омлетики (4 штуки из всех яиц) оставляем пусть остывают. В отдельную емкость отправляем натертый на мелкой терке огурчик свежий, мелко рубленый чеснок, зелень, майонез, кетчуп. Хорошо перемешиваем.
Каждый остывший омлетик смазываем начинкой и формируем в форме тортика. Верхний омлет начинкой не промазываем. Омлетный пирог оставляем немного настояться. Перед подачей на стол пирог украшаем свежей зеленью. Такая закуска вкусно и сытно накормит всю вашу семью.
Приятного аппетита!