За этим РЕЦЕПТОМ идет настоящая охота. СОЧНЫЕ и нежные КОТЛЕТЫ
Приготовленные по этому рецепту котлеты в духовке, получаются сочными и мягкими, благодаря сливочному маслу и сметане, они нежные, с легким сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- фарш, 500 г;
- картофель, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 2 – 3 зубчика;
- хлеб, 3 ломтика;
- молоко, 150 мл;
- сметана, 2 ст.л;
- масло сливочное, 50 г;
- соль и перец по вкусу, специи и зелень.
Процесс приготовления:
Хлеб замачиваем в молоке или воде. Лук, чеснок измельчаем блендером и добавляем массу в фарш. Хлеб также измельчаем блендером и смешиваем с фаршем. Картофель трем на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
Заправляем фарш солью, перцем, любыми специями по вкусу и мелко рубленой зеленью, сметаной. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем котлеты. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 15 минут. Вынимаем котлеты, смазываем сливочным маслом и допекаем 20 минут.