Запеченная РЫБА «Французский ужин»
В такой еде много белка (~14 гр.) и мало калорий (99,5 ккал/100 гр). Отличное блюдо для вкусного ужина! На заметку всем, кто стремится питаться правильно!
Состав:
- Филе рыбы — 500 г (например, судака)
- Помидор — 1 шт
- Натуральный йогурт — 1 ст. л
- Сыр нежирный — 75 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить рыбу: разморозить (если надо) и поделить на небольшие кусочки. И, присыпав перцем черным и солью, отставить на 1/3 часа.
2. Разложить рыбку по дну жаропрочной формы (чуть сбрызнуть маслом, если нет антипригарного покрытия).
3. Следующий слой — кружки помидоров. Их надо промазать сверху натуральным йогуртом.
4. Выложить тертый сыр.
5. Запекать в духовом шкафу полчаса.
Прекрасный ужин: нежная рыба, золотистая корочка из сыра… Такое блюдо и на праздничный стол вполне поставить можно!