Запеченная СКУМБРИЯ в духовке – очень ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ приготовления
Сегодня предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления вкусной рыбы. Скумбрия, запеченная в духовке по нашему рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо прямо таки тает во рту.
По вкусу такая скумбрия напоминает рыбку горячего копчения. Готовится такое блюдо проще простого, а результат – ошеломительный. Запеченная скумбрия подается к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт.
- три головки репчатого лука
- две чайные ложки горчицы
- три столовые ложки сметаны
- столовая ложка соевого соуса
- растительное масло – для смазывания противня
Приготовление:
Начать нужно с обработки рыбы:
Скумбрию хорошо помыть под проточной водой, удалить внутренности, черную пленку и разрезать на порционные кусочки. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
А теперь надо приготовить маринад:
Сметану влить в глубокую пиалу. Добавить туда соевый соус, горчицу и две чайные ложки хрена. Все тщательно перемешать.
Ну а теперь надо приступить к самому блюду:
В глубокую миску отправить кусочки скумбрии. Залить рыбу полученным большей частью маринада и перемешать. Доложить туда же луковые колечки и вновь перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час, чтобы рыба успела промариноваться.
Противень смазать растительным маслом. В противень отправить лук и распределить его равномерным слоем. Поверх лука уложить кусочки рыбы. Залить рыбу оставшимся маринадом. Духовку заранее разогреть и отправить туда противень с рыбой.
Запекать скумбрию нужно при двухстах градусах примерно четверть часа до получения стойкой румяной корочки. Через тридцать минут наша скумбрия будет готова. Запеченная скумбрия подается к столу как закуска в холодном виде. Можно ее подавать и в горячем виде как гарнир.
Очень вкусно. Рекомендуем не упускать из виду наш простой рецепт приготовления этого великолепного блюда.
Приятного аппетита!