Запеченная УТКА
По этому рецепту получается просто шикарная утка в пиве. Она настолько ароматная и вкусная, что со стола исчезает вмиг. Запеченная утка — это любимое блюдо моего мужа.
Готовила по разным рецептам, но этот рецепт самый удачный. Пиво придает утке особый аромат. Пикантная румяная корочка заставляем в себя влюбится всех.
Ингредиенты:
- одна утка (вес моей утки — 2 кг.);
- 0,5 литра пива;
- пять яблок;
- соль, перец и тмин.
Утка в пиве. Пошаговый рецепт
- Хорошо вымытую утку обсушиваем при помощи одноразовых кухонных полотенец.
- Предварительно подготовленную утку изнутри и снаружи натираем специями.
- Хорошо вымытые яблоки нарезаем дольками. Половину нарезанных яблок отправляем во внутрь утки.
- Берем утятницу. Оставшиеся яблоки отправляем на дно утятницы.
- В утятницу на яблоки выкладываем утку.
- Затем в утятницу выливаем пиво. Закрываем емкость крышкой.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим утятницу в духовку на один час.
- Спустя час снимаем крышку с утятницы и запекаем утку еще полчаса.
Утка получается ароматной и потрясающей на вкус. Яблоки на которых лежала утка предназначены для аромата. После запекания утки их лучше всего выбросить.