Запеченное КУРИНОЕ филе с ЯБЛОКАМИ: идеальное сочетание для ужина

Курица — продукт, из которого можно приготовить сотни, а то и тысячи блюд, и все они будут совершенно разными.

Сегодня я предлагаю вам приготовить блюдо из птицы, которое покорило всю мою семью и друзей! Ароматное яблоко, сочное куриное филе под аппетитным соусом из томатов и чеснока — идеальное сочетание для ужина. Такое блюдо прекрасно подойдет для уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Молоко 70 мл
  • Яблоко 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу

Приготовление:

Промойте куриное филе и просушите его. Нарежьте на кусочки среднего размера. Достаньте из яблок сердцевину и нарежьте такими же кусочками, как курицу.

Измельчите лук и жарьте его вместе с куриным филе около 7 минут на среднем огне, после чего добавьте яблоки и обжаривайте еще минуты 3.

Натрите на терке помидор и перемешайте его с раздавленным чесноком, перцем, солью, специями и молоком. Курицу с яблоками выложите в глубокую форму для запекания, залейте чесночно-томатной пастой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Курица, приготовленная таким способом, — отменная идея даже для праздничного ужина, поэтому берите этот рецепт на заметку и расскажите о нём своим друзьям!

Приятного аппетита.