Запеченные БАКЛАЖАНЫ с помидорами и сыром

В разгар сезона овощей хочется готовить как можно больше блюд из них. Запеченные баклажаны с помидорами и сыром — отличное решение, если к вам неожиданно пришли гости. Готовятся очень быстро и просто.

Они получаются очень вкусными, ароматными и сочными.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 гр;
  • Помидоры 350 гр;
  • Сыр 100 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соль, перец по вкус;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Моем баклажаны и разрезаем вдоль толщиной 1 см. Хорошо натираем солью и даем постоять 30 минут. Затем промываем в холодной воде. Помидоры нарезаем кольцами. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем баклажаны в форму для запекания. Каждый кусок натираем чесноком.

Выкладываем помидоры, добавляем соль, перец по вкусу и сверху посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева