Запеченные БАКЛАЖАНЫ с помидорами и сыром
В разгар сезона овощей хочется готовить как можно больше блюд из них. Запеченные баклажаны с помидорами и сыром — отличное решение, если к вам неожиданно пришли гости. Готовятся очень быстро и просто.
Они получаются очень вкусными, ароматными и сочными.
Ингредиенты:
- Баклажаны 500 гр;
- Помидоры 350 гр;
- Сыр 100 гр;
- Чеснок 3 зубчика;
- Соль, перец по вкус;
- Растительное масло.
Приготовление:
Моем баклажаны и разрезаем вдоль толщиной 1 см. Хорошо натираем солью и даем постоять 30 минут. Затем промываем в холодной воде. Помидоры нарезаем кольцами. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем баклажаны в форму для запекания. Каждый кусок натираем чесноком.
Выкладываем помидоры, добавляем соль, перец по вкусу и сверху посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева