Запеченный КАРТОФЕЛЬ по рецепту Джейми Оливера
Картофель, запеченный по рецепту Джейми Оливера, получается очень вкусным. Он отличается обилием чеснока, который придаст картошке особой пикантности и запекается под специальным ароматным соусом.
Такой гарнир идеально подойдёт к рыбе или мясу.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- масло оливковое – 5 ст. л.
- виноградный уксус – 2 ст. л.
- чеснок – 4 -5 зубчиков
- розмарин –3-5 веточек
- соль – по вкусу
- чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, режем на 2-4 части, в зависимости от размера. Отвариваем картошку в кипящей воде 10 минут. Затем откидываем картофель на дуршлаг, слегка встряхивая, чтобы обсушить картофель и убрать лишнюю воду.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё картофель. Солим и перчим по вкусу и слегка приминаем картофель мялкой. Ставим форму запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, до появления красивой румяной корочки.
В миске смешиваем листочки розмарина, неочищенные зубчики чеснока, вливаем туда же уксус и оливковое масло. Достаём из духовки картошку и поливаем ее приготовленной смесью.
Запекаем еще минут 25-30 в духовке. Запеченный картофель по рецепту Джейми Оливера готов.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева