Запеченный КАРТОФЕЛЬ с ЯЙЦОМ: вкусное и сытное блюдо

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с очень вкусным и интересным рецептом — запеченный картофель с яйцом.

Это блюдо не только очень вкусное, но и очень сытное. Ваша семья будет в полном восторге от него. Попробуйте, и вам обязательно понравится. Готовить его достаточно просто, итак приступим.

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 5 штук;
  • яйца — 5 штук;
  • сыр — 100 грамм;
  • помидор — 2 штуки;
  • колбаса — 250 грамм;
  • зеленый лук — 3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Запеченный картофель с яйцом: пошаговый рецепт

Картофель необходимо вымыть, высушить и убрать в духовку. Когда картофель будет готов, достаем его из духовки и даем остыть. После чего делаем отверстие так, чтобы в результате у нас получился картофельная лодочка.

Сыр необходимо натереть на терке. Колбасу чистим и нарезаем небольшими кубиками. Колбасу можете брать на ваш вкус. Сюда подойдет любая колбаса. По желанию можно заменить колбасу на бекон.

Томаты нарезаем так же, как колбасу. Лук нарежьте мелко. После того как картофель будет очищен от середины, солим, перчим его по вкусу. Смазываем внутри сливочным маслом. Посыпаем сыром, поверх сыра выкладываем помидоры и колбасу. Сверху всего разбиваем яйцо.

Яйцо солим по вкусу посыпаем луком. Запекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов. Наш запеченный картофель с яйцом готов!

Приятного аппетита.