ЗАПЕКАНКА с КУРИЦЕЙ — все сложил, залил и готово
Простое блюдо к обеду или ужину. Просто готовится и из довольно обычных продуктов. Оно быстро станет неотъемлемой часть вашего повседневного меню. Понравится всем вашим близким и придется по вкусу даже внезапно нагрянувшим гостям. Блюдо получается сытное, ароматное и очень вкусное.
Необходимые продукты:
- 600 грамм куриного филе
- 220 грамм лука
- 400 грамм картофеля
- 3 куриных яйца
- 200 грамм твердого сыра
- 100 грамм сметаны
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
Куриное филе нарезаем тонкими кусочками. Очищенный картофель промываем и нарезаем тонкими кружками. Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель.
Солим и перчим его по вкусу. Следующим слоем выкладываем лук и накрываем мясном. Солим и перчим его по вкусу. В чашку кладем сметану, плавленный сыр и вбиваем куриные яйца. Все солим и перчим по вкусу. перебиваем блендером до однородной массы.
Готовую смесь выливаем в форму и отправляем заготовку в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 45 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!