Заворачиваю фарш в фольгу и готовлю на СКОВОРОДЕ БЕЗ МАСЛА
Прочитала, что нельзя есть за 2 часа до сна. Так и не смогла лечь спать. Спешу поделиться с Вами ещё одним вкусным и оригинальным рецептом приготовления блюда из любого фарша. Получается так сочно и вкусно, что хочется так готовить снова и снова.
Любая начинка — и всегда новый вкус блюда.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) — 600 гр.
- Яйца (у меня перепелиные) — 12 шт.
- Если будете брать куриные, то хватит и 3 шт.
- Зелень (у меня шпинат) — по вкусу
- Овсяные хлопья — 20 гр. (2 ст.л.)
- Молоко — 40 гр.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Такое мясное блюдо смело можно готовить на любой праздник, гости точно оценят. Если подать горячим, то получится горячее мясное блюдо, а в холодном уже мясная закуска и замена колбасе, ветчине с утра на бутерброд.
Очень прижился у нас этот рецепт из фарша, муж даже просит готовить его вместо котлет. Так понравилось! Да и смотрится очень эффектно. Так что удивить родных и друзей точно получится.
Давайте уже готовить! Горячим молоком заливаю овсяные хлопья. Закрываю крышкой и пока оставляю до того момента, как хлопья впитают молоко.
Беру любой фарш, добавляю соль и любимые специи. Каждый раз можно использовать разные и будет новый вкус. (у меня чеснок, перец, мускатный орех). Сейчас же добавляю овсяные хлопья, которые уже напитались молоком.
Беру 3 листа фольги размером 40х30 сантиметров. Отступаю от себя 10 сантиметров и выкладываю 1/3 часть фарша. В качестве начинки шпинат (можно укроп, петрушку) и перепелиные яйца (можно измельчить обычные куриные). Но, я делала эту закуску на стол и с перепелиным яйцом смотрится супер!
Заворачиваю всё в рулетик (если непонятно как, смотрите в конце статьи мой видео-рецепт). Ещё можно сверху присыпать паприкой, будет красиво.
Получается 3 рулета. Перекладываю рулетики в разогретую сковороду и обжариваю колбаски на огне чуть ниже среднего 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны. Сковорода сухая, без масла.
Затем заливаю горячей водой на 1/3, чтобы были колбаски покрыты водой. Листайте фото (справа ещё 3 штуки). Готовлю под крышкой на минимальном огне 8-10 минут примерно.