ЖАРКОЕ из ГОВЯДИНЫ с картошкой и овощами – вкусное блюдо и в будни, и на праздничный стол
Приготовьте на обед очень вкусное блюдо – жаркое из говядины с картошкой и овощами. Такое можно подавать и с повседневным меню, и на праздники.
Если приготовить мясо по нашему рецепту, оно получится нежным и сочным, а овощи придают блюду новые вкусовые оттенки. Блюдо получается просто удивительно вкусным. Впрочем, обязательно попробуйте, время точно не будет потрачено зря.
Ингредиенты:
- девятьсот граммов говядины
- сто семьдесят граммов лука
- пятнадцать граммов чеснока
- стакан с четвертью говяжьего бульона
- столовая ложка томатной пасты
- три больших сочных помидора
- триста пятьдесят граммов моркови
- двести пятьдесят граммов шампиньонов (можно брать любые грибы)
- сто двадцать граммов сельдерея
- четыреста пятьдесят граммов картофеля
- стакан с четвертью сухого красного вина
- две столовые ложки муки
- по чайной ложке соли и черного молотого перца
- три столовые ложки оливкового масла
- чайная ложка сухого розмарина
- четверть чайной ложки красного перца чили
- неполная чайная ложка свежего тимьяна
Приготовление:
Мясо говядины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками со стороной примерно в полтора сантиметра.
Поместить нарезанные мясные кусочки в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить пшеничную муку и перемешать все руками, чтобы специи и мука равномерно покрыли бы все кусочки.
В сотейник залить оливковое масло и нагреть его. Кусочки мяса одним слоем поместить в сотейник с горячим маслом. Обжаривать мясо по две минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки переложить в чистую тарелочку. Точно так же поступить со всем мясом. Репчатый лук и чеснок почистить. Лук порезать не тонкими полукольцами, а чеснок измельчить ножом.
В тот же сотейник отправить полу колечки лука и измельченный чеснок. Прожаривать в течение одной минуты на среднем огне. Добавить говяжий бульон, обжаренные кусочки мяса.
Помидоры помыть, кожицу надрезать и залить кипятком. Затем очистить от кожицы, порезать произвольными небольшими кусочками и протереть через сито. Протертые помидоры отправить в сотейник с мясом и луком.
Добавить еще томатной пасты и все перемешать деревянной лопаточкой. Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной в пол сантиметра. Сельдерей помыть и порезать такими же брусочками.
Шампиньоны очистить от пленочек при помощи салфетки и порезать пополам. Отправить в сотейник к другим продуктам. Картофель почистить, помыть и порезать на четвертинки. Добавить к мясу и грибам.
Все ингредиенты залить красным сухим вином. Добавить розмарин, перец чили и все перемешать деревянной лопаткой. Сверху положить маленький пучок сухого тимьяна.
Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне, чтобы мясо и грибы с овощами хорошо потушились. Через два часа Вы можете попробовать наше вкусное блюдо.
Жаркое из говядины с картошкой и овощами получилось очень вкусным, насыщенным, ароматным и аппетитным. Время потрачено не зря! Приступайте к еде!
Приятного аппетита!