ЖАРКОЕ с курицей. ПРОСТО и вкусно
Жаркое, которое можно приготовить не только с курицей, но и со свининой, бараниной или говядиной. Самое главное добавить «богатый букет» специй, тогда жаркое приобретёт особый вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 г
- лук репчатый — 3-4 головки
- перец болгарский — 600 г
- картофель — 1 кг
- растительное масло — для жарки
- зелень — 1 пучок
- чеснок — 2 — 4 зубч.
- сметана — 2 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соль и чёрный перец — по вкусу
Специи и приправы:
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- уцхо — 0,5 ч.л.
- чеснок сухой — 0,5 ч.л.
- сумах — щепотка
Приготовление:
Вот набор продуктов на жаркое. Картофель очень хорошо промыть под проточной водой. Не очищать от кожуры. Нарезать крупно дольками.
Обжарить картофель в масле и оставить пока в сторону. Филе куриное очень крупно нарезать. Добавить сметану, кетчуп. Хорошо перемешать, и оставить на минут 30 для маринования.
Лук репчатый очень крупно порезать. Разогреть масло в сковороде или в казане и на сильном огне обжариваем лук репчатый. Лук слегка присолить. Обжариваем минут 7-10.
Перец болгарский нарезать крупно произвольно. Добавить к луку. Обжариваем минут 5. Добавляем филе куриное к овощам. Продолжаем обжаривать на сильном огне, помешивая. Накрыть крышкой на 3-4 минуты.
Затем добавить картофель, чеснок через тёрку, все специи и приправу (кроме сумаха ). Перемешать аккуратно. Накрыть крышкой ещё на 3-4 минуты.
Добавить рубленую зелень. Перемешать и выключить огонь. Выложить жаркое в баранчик или в тарелку. Оформить белым луком и посыпать сумах.
Приятного аппетита