ЖАРКОЕ с курицей. ПРОСТО и вкусно

Жаркое, которое можно приготовить не только с курицей, но и со свининой, бараниной или говядиной. Самое главное добавить «богатый букет» специй, тогда жаркое приобретёт особый вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г
  • лук репчатый — 3-4 головки
  • перец болгарский — 600 г
  • картофель — 1 кг
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 2 — 4 зубч.
  • сметана — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • соль и чёрный перец — по вкусу

Специи и приправы:

  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • уцхо — 0,5 ч.л.
  • чеснок сухой — 0,5 ч.л.
  • сумах — щепотка

Приготовление:

Вот набор продуктов на жаркое. Картофель очень хорошо промыть под проточной водой. Не очищать от кожуры. Нарезать крупно дольками.

Обжарить картофель в масле и оставить пока в сторону. Филе куриное очень крупно нарезать. Добавить сметану, кетчуп. Хорошо перемешать, и оставить на минут 30 для маринования.

Лук репчатый очень крупно порезать. Разогреть масло в сковороде или в казане и на сильном огне обжариваем лук репчатый. Лук слегка присолить. Обжариваем минут 7-10.

Перец болгарский нарезать крупно произвольно. Добавить к луку. Обжариваем минут 5. Добавляем филе куриное к овощам. Продолжаем обжаривать на сильном огне, помешивая. Накрыть крышкой на 3-4 минуты.

Затем добавить картофель, чеснок через тёрку, все специи и приправу (кроме сумаха ). Перемешать аккуратно. Накрыть крышкой ещё на 3-4 минуты.

Добавить рубленую зелень. Перемешать и выключить огонь. Выложить жаркое в баранчик или в тарелку. Оформить белым луком и посыпать сумах.

Приятного аппетита