Божественный ОРЕХОВЫЙ торт

Для тех, кто любит орехи, этот рецепт — находка. В результате вы получите отличный торт с ореховым ароматом и сливочным вкусом сгущенного молока.

Продукты:

Для основы:

  • мука пшеничная — 200 или 300 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахарная пудра или сахар – 150 гр.
  • толченые грецкие орехи – два стакана
  • яйца куриные — одно яйцо
  • молоко – 50 мл
  • соль – половина чайной ложечки

Для крема:

  • вареная сгущенка одна баночка + сгущенное молоко одна баночка (или вареная сгущенка + один стакан сметаны жирной)

Как приготовить ореховый торт:

Муку просеять, добавить толченые орехи, соль. Перемешать. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйцо слегка взбить веничком. Масло, молоко и яйцо добавить в муку.

Замесить тесто. Раскатать его в толстый пласт, завернуть в рулет и разрезать на пять кусочков. Каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. По истечении указанного времени вынуть тесто и раскатать каждый кусочек в пласт.

Приготовить противень, покрыть его бумагой для выпечки и присыпать мукой. Выложить пласт на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с коржем в духовку. Выпекать до готовности. Имейте в виду, что коржи получаются очень хрупкие.

Таким образом испечь пять коржей. Для приготовления крема перемешать два вида сгущенки — вареную сгущенку и обычное сгущенное молоко до однородного состояния. Второй вариант крема — перемешать вареную сгущенку со сметаной до однородности.

Коржи смазать кремом, разровнять и выложить друг на друга. Верхний корж и бока торта также смазать кремом и присыпать орехами. Украсить торт можно орешками. Ореховый торт должен настояться несколько часов в холодильнике для пропитки прежде чем подавать его к столу.

Приятного аппетита!