БРЕТОНСКИЙ масляный пирог с ЯБЛОКАМИ и клюквой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, к.т. — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Средние яблоки — 3–4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Клюква — 1 горсть

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 ºC. Подготовить круглую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой, дно выстелить пергаментной бумагой. Масло взбивать с сахаром не менее 3‑х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Вмешать муку, вылить тесто в подготовленную форму. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать коричневым сахаром. Выложить яблоки сверху на тесто и затем добавить ягоды.

Выпекать около 1 часа, в зависимости от диаметра формы. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога — она должна выходить полностью сухой.

Приятного аппетита!