Быстрые и вкусные ПИРОЖКИ с КАПУСТОЙ – готовятся за считанные минуты, а съедаются еще быстрее

Предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту быстрые и вкусные пирожки с капустой. Готовятся за считанные минуты и очень просто, а от результата невозможно отказаться. Тесто у пирожков по вкусу напоминает слоеное, но много нежнее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сто двадцать пять миллилитров воды
  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка сахарного песка
  • сто двадцать миллилитров растительного масла
  • два неполных стакана муки
  • яйцо
  • кунжут – по желанию

Для начинки:

  • кочан белокочанной капусты
  • одна морковь
  • одна головка репчатого лука
  • три столовые ложки растительного масла
  • соль и перец – по вкусу
  • чайная ложка сахарного песка – по желанию для усиления вкуса

Приготовление:

Начать нужно с подготовки начинки:

Капусту тонко нашинковать. Репчатый лук почистить и порезать нетолстыми полукольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и влить в нее небольшое количество растительного масла.

Запустить в сковороду лук и морковь. Перемешать лопаточкой и добавить нашинкованную капусту. Снова все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до мягкости овощей. Переложить готовую начинку в отдельную тарелку.

А теперь нужно подготовить тесто:

В отдельную глубокую емкость влить воду. Добавить соль, сахар и растительное масло. Все перемешать ложечкой. Туда же просеять муку. Перемешать и при помощи силиконовой лопаточки замесить мягкое тесто.

Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Скатать тесто в шар, накрыть глубокой миской и дать ему отдохнуть примерно четверть часа.

А теперь нужно сформировать пирожки и запечь пирожки:

По истечении необходимого времени из теста сформировать колбаску и разделить на шестнадцать равных частей. Каждую часть раскатать в тоненькую лепешку примерно прямоугольной формы.

Ближе к краю положить столовую ложку начинки. Завернуть края вовнутрь и скрутить рулетики-пирожки. Одно яйцо разбить в пиалу и взбить вилочкой. Разложить рулетики на противне и смазать их яйцом.

Сверху пирожки посыпать кунжутом. Отправить пирожки в разогретую духовку. Выпекать пирожки следует при температуре двести градусов минут двадцать пять. Вот и приготовили за считанные минуты очень вкусные и мягкие пирожки с капустой.

Достаньте их из духовки, переложите на красивую тарелочку и подайте к столу. Очень вкусно, ароматно, быстро и просто.

Приятного аппетита!