ГАЛЕТНОЕ вкусное ПЕЧЕНЬЕ: легкое и нежное

Рецепт очень простого галетного печенья. Вкусная, нежная и очень легкая. Структура пористая, воздушная. Печенье, просто тает во рту. Вам и Вашим родным понравится эта выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  •  Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление:

В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной пены. Частями добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородной массы. В процессе перемешивания вливаем молоко и растительное масло.

Затем, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и щепотка соли. Замешиваем тесто и переносим его на припыленный мукой стол. Тесто обминаем, замешиваем до гладкости. Убираем тесто в пищевой пакет и кладем в морозилку на 20 минут.

После, с помощью скалки раскатываем тесто, толщиной 3 мм. Формой для вырубки (диаметр 5 см) теста или стаканом вырезаем заготовки для печенья. Обрезки теста собираем, заново раскатываем в пласт и тоже вырезаем заготовки.

Противень застилаем пекарской бумагой, перекладываем туда заготовки печенья. С помощью деревянной шпажки, делаем по несколько отверстий на каждой заготовке. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 5-7 минут.

Внимание! Не доводить печенья до румяности. В этом случае, печенье будет жесткое. Готовым печеньем угощаем родных и близких.

Приятного аппетита!