Изумительный СЫРНЫЙ пирог

Этот изумительный сырный пирог настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Соблазнительно аппетитный, мягкий, нежный домашний пирог с сырной начинкой прямо тает во рту.

Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. В общем, так вкусно, что слюнки текут при его виде! Давайте поскорей готовить эту вкуснятину.

Состав продуктов:

Для теста:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 100 грамм;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • мука — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • брынза — 75 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм.

Изумительный сырный пирог: пошаговый процесс приготовления

Изначально займемся приготовлением теста для изумительного сырного пирога. Тесто для пирога будем замешивать при помощи кухонной машины, но можно замесить и руками. В чашу кухонной машины разбиваем два куриных яйца (очень хорошо использовать свежие домашние яйца).

К куриным яйцам добавляем сметану (для приготовления теста сметану можно использовать наполовину с простоквашей, а можно и только сметану). Затем добавляем половину чайной ложки соли и три столовые ложки майонеза.

В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и просеиваем. В чашу миксера отправляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто для изумительного сырного пирога при помощи миксера. Готовое тесто для вкусного пирога должно получиться жидким. Этим временем займемся приготовлением начинки для домашнего пирога. На крупной терке натираем брынзу и твердый сыр.

Для начинки можно использовать сыры любые. Я еще в начинку добавляю немного пармезана, а вот моя бабушка, очень часто, добавляет в начинку свежую рубленую зелень.

В одной емкости соединяем тертые сыры для начинки, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Для запекания сырного пирога нам понадобится форма диаметром 20 сантиметров.

Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом. В подготовленную форму выливаем половину теста и равномерно его распределяем по всей форме.

Затем равномерно выкладываем всю сырную начинку и выливаем оставшуюся часть теста. Отправляем форму в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Время выпекания изумительно сырного пирога смотрите по своей духовке. Готовый сырный пирог должен хорошо зарумяниться. Достаем пирог из духовки и оставляем в форме до полного остывания.

Остывший пирог перекладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол. Мягкий, невероятно вкусный, нежный — супер. Кусочек простого сырного пирога приятно вас порадует своим вкусом. Аромат пирога стоит на весь дом.

Приятного аппетита.

Источник