Картофельные БИТОЧКИ с зеленым луком и СЫРОМ

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • яйца — 2 шт
  • сыр — 30 гр
  • мука — 0,5 стакана
  • зелёный лук — небольшой пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и слегка остужаем, разминаем в однородное пюре и полностью остужаем. Натираем сыр на мелкой тёрке, нарезаем мелко зелёный лук.

В пюре добавляем яйца и муку, перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем в пюре нарезанный лук и тёртый сыр, перемешиваем.

Формируем влажными руками небольшие биточки, обваливаем в муке или в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета без крышки. Подаем с овощами и соусами.