Кекс с ДЖЕМОМ. Гости будут РАДЫ

Кекс с добавлением в тесто джема или повидла. Кекс получается очень ароматным. Вкус и цвет его меняется в зависимости от добавленного джема. В этот раз я испекла кекс с абрикосовым джемом.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 120 г
  • сливочное масло — 150 г
  • джем, повидло или варенье — 120 г
  • коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 160 г
  • смесь изюма, кураги и орехов — 80 г

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с ванильным сахаром. Джем развести столовой ложкой коньяка (или воды) и перемешать. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.

Влить немного (примерно треть) яичной массы в масляную смесь и аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить остальную яичную массу и также аккуратно перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь и размешать ложкой. Форму для кекса смазать маслом (силиконовую можно не смазывать). Выложить тесто в форму и разровнять его.

Выпекать в духовке при 160С примерно 40 минут. Дать кексу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его на блюдо. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!