ЛЕПЕШКИ на кефире с ТВОРОГОМ и СЫРОМ: удивите домашних

Сейчас, когда по всему миру царит пандемия коронавируса и большинство людей вынуждено соблюдать режим самоизоляции в своих домах, самое время начать экспериментировать с различными рецептами.

В этой статье будет рассказано о потрясающем рецепте вкуснейших лепешек с творогом, кефиром, зеленью и адыгейским сыром. Если вы решитесь приготовить вкуснейшие лепешки, тогда вам понадобятся простейшие продукты и хорошее настроение!

Ингредиенты:

  • полтора стакана жирного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 500 грамм муки;
  • половину пакетика разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм адыгейского сыра;
  • небольшой пучок петрушки;
  • немного соли.

Приготовление:

Первым делом налейте в глубокую миску кефир комнатной температуры. Затем к нему добавьте яйцо и примерно половину чайной ложки соли. Все хорошенько взбейте при помощи венчика или вилки.

После этого добавьте в миску, просеянные вместе, муку и разрыхлитель. Немного перемешайте, а затем вылейте растительное масло. Продолжайте вымешивать получившееся тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Затем положите его в миску и оставьте примерно на четверть часа, завернув в полиэтиленовую пленку. Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку. Для этого в отдельной миске смешайте творог и раскрошенный адыгейский сыр.

После добавьте нарезанную мелко петрушку. Заправьте все небольшим количеством растительного масла, а затем поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Разделите тесто на несколько частей в зависимости от размера будущих лепешек. Хорошенько раскатайте их, а затем положите на одну половину начинку. Заверните лепешки так, как это обычно делается с чебуреками, плотно соединив края.

Обжарьте лепешки на разогретой сковороде по несколько минут с обеих сторон. Сверху смажьте небольшим количеством сливочного масла и подавайте к столу.

Приятного аппетита.