Маленькие и легкие ПОНЧИКИ по-французски ПЕ-ДЕ-НОНН

Такие нежные, просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 л масла для фритюра
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Затем снимаем с огня, добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до однородности. Вбиваем по одному яйца и каждый раз тщательно вымешиваем.

Масло разогреваем в высокой кастрюле до 160–180 °С. Выкладываем порциями тесто ( несколько чайных ложек) в горячее масло, обжариваем около 5 минут, время от времени переворачивая.

Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник