Молдавская БАБКА НЯГРЭ. Эта выпечка непохожа ни на любую другую!

Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный! Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких!

Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии. Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!

Необходимые продукты:

  • 10 яиц
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 400 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 300 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 25 мл водки

Приготовление:

1. В большой миске просеиваем муку с содой.

2. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.

3. Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко.

4. Взбиваем все миксером.

5. Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто.

6. После добавляем водку.

7. Подготовьте посуду для выпечки бабки.

8. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок).

9. Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.

10. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа.

11. После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часаю

12. Эта бабка получается сказочно красивой, в меру сладкой со вкусом ириса.

13. От нее невозможно оторваться!