Не догадаетесь из ЧЕГО оно. Бюджетное ПЕЧЕНЬЕ к чаю БЕЗ яиц

Морковное печенье получается очень мягким и нежным. По своему вкусу вы можете добавлять самые разные наполнители: ягоды, кусочки сухофруктов, шоколад и т.д.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сметана или натуральный йогурт, 100 г;
  • морковь тертая,180 г;
  • масло растительное, 100 г;
  • сахар, 150 г;
  • мука, около 400 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • корица, имбирь, цедра – по желанию и вкусу.

Также по вкусу наполнители:

  • орехи, 80 г;
  • клюква, 40 г;
  • изюм, 80 г.

Приготовление:

Сметану смешиваем с растительным маслом, сахаром, ванилином, солью, специями по вкусу. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу порционно. Вымешиваем мягкое тесто. Всыпаем тертую на мелкой терке морковь.

На этом этапе можете добавить наполнители или вообще ничего не добавлять, но печенье получается очень вкусным с орехами и изюмом. Вымешиваем тесто. Если тесто вязкое – добавляем еще муку, чтобы тесто было слегка липким.

Противень застилаем пергаментом. Руки смачиваем водой или маслом и формируем колобки, чуть приплющиваем и выкладываем на пергамент. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.

Совет: также в качестве наполнителя вы можете взять дольки яблок из варенья, вишню, консервированную в собственном соку, только предварительно сцедите сок.

Источник