Открытый ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ

Однажды я увидела фото пирога с яблоками от которого у меня просто захватило дух! Это был не традиционный яблочный пирог 😉 Это была картина, нарисованная руками умелого кулинара — букет яблочных роз.

И вот, наконец, я выбрала время и приготовила такой пирог дома. Рецепт придумала сама 😉 Яблочный пирог получился не менее вкусный, чем красивый. Даже не раздумывайте — обязательно приготовьте!!!

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло / маргарин для выпечки — 75 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 250 гр.
  • миндальная мука / измельченный миндаль — 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (или пакетик — 7 гр.)
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • теплая вода / молоко — 3 ст.л.
  • щепотка соли

для начинки:

  • яблоки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 6 ст.л. яблочного джема

Приготовление:

Из предложенных ингредиентов приготовьте тесто для пирога, добавив немного измельченного миндаля. Внимание! Как правильно готовить тесто читайте здесь.

Яблоки вымойте. Ножом (скрабом) для нарезки овощей нарежьте длинные, тонкие яблочные пластинки, толщиной 1-2 мм. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, присыпанную мукой, наколите вилкой.

Распределите равномерно по основе из теста 3 ст.л. яблочного джема. Оберните каждую яблочную пластинку, сформировав розы. Плотно уложите «яблочные розы» в центр пирога. Нарежьте и равномерно распределите сливочное масло. Посыпьте ванильным сахаром.

В предварительно разогретую до 180 °С духовку поставьте яблочный пирог и выпекайте в течение 30 минут, до готовности теста. Слегка охлажденный пирог полейте немного яблочным джемом. Внимание! Количество джема регулируйте по Вашему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!