Пирог «ЛЕНЬ-МАТУШКА». Простой и легкий в приготовлении!

Простой и очень вкусный рецепт пирога с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (220 мл)
  • 50 гр сахара
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 50 гр изюма

Рецепт приготовления:

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.

Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.

Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!