Правильные ЧЕБУРЕКИ

Секрет этого рецепта, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным! Порадуйте своих родных настоящими чебуреками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400-450 гр. муки
  • 350 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. масла (можно топлёного)
  • 0,5 ч.л. соли

Фарш:

  • 700-800 гр. фарша (баранину или смесь)
  • 300 гр. лука
  • 120 мл. воды или кефира
  • по вкусу — соль, перец, специи

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»)

Немедленно заварить в ней 25-30 граммов муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся

Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить ещё немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3)

Пока тесто настаивается, приготовим фарш: в фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Всё хорошо перемешать

Жарим чебуреки: отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета

Источник