Прекрасный ЯБЛОЧНЫЙ рулет из ЛАВАША – вкуснейший осенний ДЕСЕРТ за 15 минут из самых обычных продуктов

Рекомендуем приготовить из самых обычных продуктов и всего лишь за 15 минут вкуснейший десерт. Этот яблочный рулет из лаваша получается настолько вкусным и аппетитным, что сметается со стола буквально за минуты.

Ингредиенты:

  • сто восемьдесят граммов творожной массы
  • две столовые ложки сметаны
  • три яблока
  • столовая ложка сахарного песка
  • половина столовой ложки корицы
  • один лаваш
  • тридцать граммов грецких орехов
  • одно яйцо

Приготовление:

Начать нужно с начинки:

Творожную массу поместить в глубокую пиалу. Туда же доложить сметану. Хорошенько все перемешать и размять ложечкой. Яблоки помыть, удалить сердцевину специальным ножом, почистить и натереть на крупной терке в отдельную пиалу.

Туда же доложить сахарный песок и корицу. Все тщательно размешать и отложить в сторонку. Грецкие орехи почистить и растолочь в ступке.

А теперь нужно сформировать рулет:

Лавашный лист расстелить на рабочей поверхности. Смазать его, немного не доходя до краев, творожной массой со сметаной. Поверх творожной массы выложить яблочную начинку. Потом посыпать растолченные орехи. Лаваш свернуть рулетиком и отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Одно яйцо разбить в отдельную миску и взбить вилочкой. Весь рулет смазать яйцом. Отправить рулет в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на четверть часа. Через пятнадцать-двадцать минут вкуснейший десерт будет готов.

Переложите яблочный рулет из лаваша на красивую тарелочку и порежьте на порционные кусочки. Заварите крепкий чай и подайте к столу. Такой рулет очень хорошо подавать с медом или каким-нибудь вареньем.

Приятного и вкусного чаепития!