Пышные РУМЯНЫЕ БУЛОЧКИ на дрожжах и молоке: вкусный рецепт

Очень красивые, вкусные, пухлые, мягкие булочки, приготовленные по известному всем рецепту, согласно ГОСТу, станут шедевром на вашем столе, напомнят вкус детства.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Мука — 600 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 100 г.
  • Щепотка соли.

Для смазки:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Подогрейте 250 мл молока, добавьте 1 пакетик сухих дрожжей, размешайте, оставьте их до полного растворения. Добавьте 1 – 2 ст.л. сахара, 1 – 2 ст.л. муки, перемешайте, поставьте в теплое место на 15 минут немного подняться.

В чуть теплой воде разведем оставшийся сахар, ванильный сахар, и соль, добавим к опаре. Затем добавим в полученную смесь яйца, муку и замесим тесто. В конце замеса теста добавим в него растопленное и остуженное (не горячее) сливочное масло.

Глубокую миску смажьте растительным маслом, поместите в нее тесто, поставьте в теплое место для увеличения в объеме. Разделите тесто на одинаковые кусочки, сформируйте булочки, поместите на противень, смазанный растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга.

Оставьте булочки на некоторое время немного подняться. Смажьте сверху смесью 1 желтка и 2 ст.л. молока. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте булочки в течение 20 – 25 минут.

Готовые булочки поместите на красивое блюдо, остудите, можно подавать к столу. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!