Пюре «НЕЖЕНКА». Детки в восторге! 5 кг. яблок 1 банка сгущенного молока 0,5 стакана caxapa 1 стакан воды

Это безумно вкусное пюре, его можно использовать как начинку в пироги или блинчики и даже как прослойку в тортики.

Ингредиенты:

  • 5 кг. яблок
  • 1 банка сгущенного молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан воды

Приготовление:

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.

На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30).

Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело).

Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания. Очень рекомендую приготовить эту вкуснятину, уверена вы не пожалеете!